九江学院论坛|点将台

标题: 818留学申请的六部曲,筒子们进来LOOK [打印本页]

作者: 拉拉爱丁丁    时间: 2012-5-31 12:20
标题: 818留学申请的六部曲,筒子们进来LOOK
“漫天飘飞杨柳絮,又是一年毕业时”。烂漫盛夏的来临也带来充满离别感伤意味的毕业季;除了感怀离殇之外,对于即将离开的舌尖上的母校,是紧张的投入祖国的建设还是越洋镀金争取做个海龟呐?从每年超过20%增长率的出国留学现状来看,还是有绝大部分的同学是热衷于越洋一族的!
留学申请之路是真心繁琐,楼主当年跨洋之时所办手续零零碎碎以不堪拼凑那些记忆碎片了,不过到是在新东方问吧上寻到了些资料,扒过来供想留学的筒子们参考参考,避免大家做个丈二和尚。
据问吧可靠情报显示,越洋计划要经历6个流程。
第一步:参加标准化考试;
去美国读本科的标准化考试包括两部分:一是TOEFL,二是SAT考试。 其中托福是必考的,也有部分学校可以接受雅思来替代托福成绩。对于排名前五十的学校,如果中国学生没有参加SAT考试,则一般不容易被录取。因为和你竞争这些名额的学生大多都会参加SAT考试。
第二步:准备申请材料;
有了TOEFL和SAT成绩,申请者只是具备了申请美国大学本科入学许可和奖学金的一个基本条件。为了完成申请,申请者还需要提交下列材料:
1、高中学习成绩
2、3封英文的推荐信
3、个人陈述
4、个人简历
5、其他证明材料
6、学校提供的申请表格
第三步:寄送材料和成绩。
将这些文件准备妥当之后,将材料寄送到学校。注意材料的寄送日期必须是在截至日之前,对于TOEFL或者SAT成绩的寄送,由于需要通过ETS寄送(学校不承认学生自己寄送的 TOEFL或者SAT成绩),而ETS寄送材料往往要花一个多月的时间,因此这些成绩可以晚于申请截至日到达学校。
第四步:和学校联络,看是否需要补充材料。
学校在审查学生材料之时,有可能会让学生提供其他的一部分材料,因此要注意多向学校询问自己的录取情况,一方面能够让学校知道自己是很重视这个学校,另一方面也能够防范万一学校审查的过程中由于一些原因而导致你寄送的部分材料丢失,而无人通知你补充寄送。我们就碰到过将申请文件寄送给学校,同时也显示已经有人签收,但最终学校还是无法找到该文件,最后还得再补充寄送一份。
第五步:学校是否需要面试美国名校一般都会要求学生参加电话或者直接的面对面交流。
实际上就是一种面试。因为学生所有提交的东西都是书面材料,学校为了衡量学生是否真正优秀,会给学生打电话进行一次面试。
第六步:在做完以上步骤之后,你的申请就告一段落。
此时,当你收到某所大学的录取通知书之后,一般学校会让你给学校一定的押金,而且会让你填写一些住宿以及个人健康等表格,同时还有一份谁来资助你学习的证明表格以及证明文件。将这些表格填完之后,附上给学校的定金(可通过信用卡或者汇票,各个学校情况不同,但不能用现金),将这些材料寄送回学校之后,学校就会将用于签证的I-20发还给学生。在学校申请录取方面的所有工作就都已经做完了。
作者: 洗洗77    时间: 2012-5-31 13:38
坐个沙发,顶一下
作者: 舞动5    时间: 2012-5-31 16:15
新东方问吧那里啥资料都有,你可以去看看,我去找过几次资料,还行
作者: huyiyu    时间: 2012-5-31 16:19
英语好难考啊,看来想留学还得去新东方加点儿料才行啊。
作者: linjuli    时间: 2012-5-31 16:26
新东方问吧?那是干什么的?
作者: yiyuhu    时间: 2012-5-31 16:33
顶顶顶,我狂顶,顶狂。
作者: yiyuhu    时间: 2012-6-1 06:06
不好吧,楼上,不要以偏概全啊,虽然我也觉得大部分人都是草包,但还是有那么些心怀高远之辈为求学而去的。
作者: huyid    时间: 2012-6-1 06:06
哈哈,我表示现在大部分人都没有银子,都被少部分人占有了,邓爷爷说的共同富裕始终是个梦想啊。
作者: hujiuo    时间: 2012-6-1 06:11
我想弱弱的问一下,这6个过程中,最难的是那个过程啊?
作者: 离城梦    时间: 2012-6-1 06:12
楼上,这个根据个人情况而定了,有的人觉得第四步难,有的觉得第五步难,自己准备充分,就没有什么问题
作者: 我们都没错    时间: 2012-6-2 10:13
啊啊啊,留个学原来这么麻烦啊。
作者: 你给的伤痛    时间: 2012-6-2 10:14
靠,你还嫌麻烦,哥哥我们都没银子去留学,你嫌麻烦就不要去了
作者: 扯淡的生活    时间: 2012-6-2 10:15
哈哈,楼上说的是,身在福中不知福,不想去把钱捐给灾区去
作者: 剩下的盛夏    时间: 2012-6-2 10:16
太感谢了,太好了
作者: 我对天祈祷    时间: 2012-6-2 10:16

谢谢楼主  收藏了
作者: 任凭那空虚    时间: 2012-6-3 07:57
这新东方部吧还真是不错,
作者: 透支千年泪    时间: 2012-6-3 07:58
这些个知识还真是有用呢,收起啦
作者: 独自倚花红    时间: 2012-6-3 07:58
这新东方问吧可真是一个不错的问答平台呀
作者: 差一点成熟    时间: 2012-6-3 07:59
这下可真是有好的参考问答平台啦
作者: 分不清的伤    时间: 2012-6-3 08:00
看好这个问答平台呢
作者: 声嘶力竭    时间: 2012-6-4 08:18
知识挺好的,楼主有心了
作者: 旧人旧事    时间: 2012-6-4 08:20
新东方问吧都不知道?那里啥都有,自己去看看,连你老婆怀孕怎么生孩子都有。。。一应俱全
作者: 不冷不热    时间: 2012-6-4 08:28
原来留学申请这么复杂啊,那这得多长时间啊?
作者: 安守本分    时间: 2012-6-4 08:29
楼上,你可以去问吧查查嘛
作者: 洛笙飞卿    时间: 2012-6-4 08:30
楼上:哦哦,了解了,多谢哈
作者: 兰烬沐秋    时间: 2012-6-5 08:41
顶一下
作者: 言不由衷    时间: 2012-6-5 08:42
楼主的介绍不错,我正好在找这方面的资料,多谢哈,新东方问吧还有更详细的吧?
作者: 夸大悲伤    时间: 2012-6-5 08:43
哇,留学这么麻烦啊?也没钱啊,听说留学很贵额
作者: 无拘无束    时间: 2012-6-5 08:44
新东方问吧都不知道?那里啥都有,自己去看看,连你老婆怀孕怎么生孩子都有。。。一应俱全
作者: 本末倒置    时间: 2012-6-5 08:45
原来留学申请这么复杂啊,那这得多长时间啊?
作者: 缺一纷    时间: 2012-6-5 08:46
小小的顶一下
作者: 看骄傲    时间: 2012-6-5 08:47
表示支持一下,静静的飘过‘
作者: 回忆中    时间: 2012-6-5 08:48
哈哈,飘过飘过。不留学也不关注留学。
作者: 有霸道    时间: 2012-6-5 08:49
轻轻的我飘了过去,只留下一条回复
作者: 有点乖    时间: 2012-6-5 08:50
这年头,有银子就能横着走天下啊,唉,赚银子他妈的真难。
作者: 哪一年    时间: 2012-6-6 07:03
支持楼上,顶一下
作者: 谁是我    时间: 2012-6-6 07:04
最讨厌搞这些证什么的了,烦死个人,唉,不过想去留学,还是得搞啊
作者: 甜宝贝    时间: 2012-6-6 07:05
支持一下楼主
作者: 流时光    时间: 2012-6-6 07:06
呵呵,这个真的要留下
作者: 眞爱笶    时间: 2012-6-7 09:19
顶啦,不错的知识
作者: 北京墓地    时间: 2012-6-17 04:43
路过帮顶
作者: 北京墓地    时间: 2012-6-17 04:44
路过帮顶

欢迎光临 九江学院论坛|点将台 (http://jju.myujob.com/) Powered by Discuz! X3.3